«Память земли Владимирской»

02.11.2020

В год 75-летия Победы в Великой отечественной войне агентство маркетинговых коммуникаций «Штаб» в сотрудничестве с ВРОО «Центр гражданских инициатив «Позиция» и при грантовой поддержке администрации Владимирской области подготовило и выпустило в свет издание «Память земли Владимирской – 75 лет Великой Победе».

Проект «Память земли Владимирской» посвящён жителям области, которые внесли свой вклад в общее дело Победы советского народа над фашистской Германией, всем, кто сражался на фронте и ковал победу в тылу, тем, кто живет рядом с нами, и кого, к сожалению, уже нет в живых.

Чтить память погибших в войне за мир и благополучие поколений, помнить о подвиге героев страны и наших земляках-владимирцах, знать в лицо и поименно людей, которым мы обязаны жизнью, рассказывать своим детям, внукам и правнукам о великих и трагических страницах истории нашей Родины – это главная задача проекта «Память земли Владимирской».

Агентство «Штаб» уже не в первый раз принимает участие в реализации этого масштабного проекта. В 2015 году, наши специалисты объехали всю Владимирскую область, фиксируя воспоминания ветеранов и их родственников, а также создавая фотопортреты участников Великой отечественной войны. Эта работа вылилась в фотоальбом с кратким рассказом о его героях, интернет-портал «Память земли Владимирской» (www.память-33.рф), а также баннеры социальной рекламы, размещённые по всему региону.

В 2020 году проект «Память земли Владимирской» воплотился в книгу, повествующую о тыловых буднях и подвигах владимирцев во время войны. Перед нами стояла задача: в довольно лаконичной и понятной форме показать область и её жителей в период тяжких испытаний, создать обобщённый портрет тыловой жизни в военные годы, дать слово очевидцам и наглядно проиллюстрировать все представленные материалы. Мы, во многом, ориентировались на подрастающее поколение, стремясь, по возможности, просто и доходчиво рассказать о том времени, привести интересные факты, свидетельства и документы, продемонстрировать фотографии и плакаты соответствующей поры.

В результате работы с архивами, краеведами, историками, ветеранами и «детьми войны», было проанализировано и переработано множество источников, лёгших в основу издания «Память земли Владимирской – 75 лет Великой Победе». Книга увидела свет в октябре 2020 года.

Прочитать электронную версию издания можно на сайте «Память земли Владимирской».

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, и мы оперативно свяжемся с вами!